Поделиться материалом:


Категории

Облако меток:

Последние записи

Темы с форума

Проекты всенародные:

Борьба с коррупцией

8 Август 2012 | Блог | Автор:
Борьба с коррупцией
Родная Партия

Коррумпированный чиновник - это враг. Враг своей страны, враг своего народа. Во всяком случае до тех пор, пока он коррумпирован. Коррумпированный чиновник отпустит на свободу наркобарона и отдаст тендер на строительство моста не самой надежной фирме, а той, которая больше сможет заплатить ему лично. По оценке некоторых исследователей, в любом обществе всегда есть десять процентов абсолютных маргиналов, и десять процентов абсолютных праведников, где маргиналы будут всегда преступны по своей природе, а праведники при любых обстоятельствах сохранят совесть и чувство справедливости. И оставшиеся восемдесят процентов людей, собственные наборы реакций, не прикипев ни к одной из сторон, берут из идеологии, главенствующей в обществе, то есть идущей из властных структур. Во времена Сталина каждый считал своим долгом окрикнуть курящего подростка и перевести старушку через дорогу, ныне же почти каждый считает, что обмануть государство это хорошо, мотивируя это тем, что государство само ворует. И ведь ворует!

Воруют на контроле за выдачей тендеров. Воруют при распределении государственных финансовых потоков. Воруют, отравляя народ некачественными продуктами питания. Можно было бы обвинить в этом само общество - но общество, его мировоззрение, формируется, то есть в него случайно или намеренно внедряются своды идеологий и мировоззрений. Если общество коррумпировано, значит были созданы такие условия, потому что при других условиях (некоторые прекрасно помнят), общество было светлым и стремилось к светлому будущему. Без кавычек.

Всё просто, и всё только что уже прозвучало в абзаце выше. Необходимо создать условия, при которых коррупция постепенно исчезнет. Что это за условия? — Это условия, при которых человеку

а) не хочется нести НЕОТВРАТИМУЮ ответственность за воровство и взяточничество, либо
б) не хочется воровать и брать взятки

С первым вроде бы всё понятно, кроме того, что поскольку весь, повторяю, ВЕСЬ государственный аппарат последние двадцать лет построен на воровстве и взятках, то бороться с коррупцией, то есть принимать запрещающие и карательные законы против себя, этот аппарат не может — очевидно люди служащие в государственном аппарате не хотят садиться в тюрьмы, и поэтому возникновение из их среды карающих за коррупцию законов невозможно принципиально.

Но вот установление среди них новых правил взаимодействия — возможно. Ответ кроется в перемене идеологии. Нам с Вами, народу, необоходимо принять меры, чтобы создать такие условия, при которых чиновники по собственной воле перестанут брать взятки и воровать, всем скопом, сразу. Чтобы это стало возможно, нужно чтобы чиновник жил в доступности обычных людей, и не к одному-двум, а к нескольким сотням. Чтобы дети чиновника играли с детьми работника оборонки и детьми инженера. Чтобы соседи чиновника могли ему в глаза высказать на общем празднике о том, в чём и почему он не прав.

А это возможно только в обществе, где основополагающим принципом построения общества является наличие у каждого желающего человека и семьи достаточного количества земли для проживания, и, вдумайтесь, — никаким другим способом этого достичь невозможно. То есть для того, чтобы навсегда победить коррупцию, необходим

Закон о Родовых Поместьях,

который нам и придётся требовать у властей. Или самим для этого становиться властью. Другого пути у России нет.


Борьба с коррупцией

Комментирование закрыто.

Управление

Вы можете:


ИЛИ

ИЛИ
ИЛИ
добавить виджет
на страницу яндекса:

К изучению:

О ЕДЕ

О голоде

Цитаты:

  • И что же такое гектар земли? Это место, на котором человек должен работать в поте лица? НЕТ! Это место, на котором человек вообще не должен работать! Это место, через которое человек должен управлять миром. Скажите, кто больше удовольствия доставит Богу: человек, который управляет трамваем, или человек, который пусть маленький кусочек земли, но превратил в рай?