Поделиться материалом:


Категории

Облако меток:

Последние записи

Темы с форума

Проекты всенародные:

Земельные участки будут выделять Многодетным семьям под строительство бесплано [...пишут]

16 Июнь 2011 | Блог | Автор:
    Президент России Дмитрий Медведев подписал в четверг закон, который дополняет Земельный кодекс и закон «О содействии развитию жилищного строительства» положением о безвозмездной передаче земельных участков из федеральной и региональной собственности в муниципальную собственность для многодетных семей, сообщает пресс-служба Кремля.

    Согласно документу, граждане с тремя и более детьми получают право на бесплатное приобретение, в том числе для индивидуального жилищного строительства, земельных участков. «В Земельный кодекс РФ вносятся изменения, в соответствии с которыми гражданам, имеющим трех и более детей, бесплатно предоставляются находящиеся в государственной и муниципальной собственности земельные участки, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов», — говорится в документе.
    Кроме того, закон уточняет, какие органы и учреждения должны осуществлять государственный кадастровый учет в связи с образованием земельных участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.
    В послании Федеральному собранию 30 ноября 2010 г. Медведев поручил правительству разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка

Источник: http://news.mail.ru/politics/6130493/?frommail=1


Оптимистичное мнение: До правительства начинает доходить, и это первая ласточка.

Среднее мнение: Выбора у правительства не остаётся, и этот ход - начало выхода из безвыходной ситуации.

Пессимистичное мнение: Это пыль в глаза, работа на выборы, попытка взять под контроль ту часть электората, которую мотивировали книги В.Мегре.

Но в любом случае это хорошо, так как сама мысль о бесплатном выделении земли звучит от нынешнего правительства впервые, и это ПРЕЦЕДЕНТ. Однако не стоит забывать, что другого выхода, кроме бесплатного выделения каждой Российской семье, по итогам кризиса, у правительства всё равно нет и не будет, потому нам остаётся помнить, что инициатива Медведева - скорее всего лишь от безвыходности, а не по доброте душевной. :) И дай Бог, чтобы я ошибался в этом.

[contentblock id=5]

[contentblock id=8]

Один комментарий к “Земельные участки будут выделять Многодетным семьям под строительство бесплано [...пишут]”

  1. # pass

    Закон не работает. Дают дачные брошенные ранее дачные участки без коммуникаций и дорог, просто 6 соток в поле. Такие даром и так можно приватизировать, и без этого закона.

Управление

Вы можете:


ИЛИ

ИЛИ
ИЛИ
добавить виджет
на страницу яндекса:

К изучению:

О ЕДЕ

О голоде

Цитаты:

  • Духовная самость и есть вершина самого смертного греха — гордыни.
    Анастасия