Поделиться материалом:


Категории

Облако меток:

Последние записи

Темы с форума

Проекты всенародные:

ТОС. Земля не должна облагаться налогом! А она и не облагается…

12 Декабрь 2009 | Блог | Автор:

Известно, что государство само себя налогом не облагает, это може показаться глупостью, НО вы должны это помнить читая дальше.

---
Принята всенародно на референдуме
12 декабря 1993г.

Конституция
ГЛАВА 1 ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

Статья 2
Человек его права и свободы являются высшей ценностью. Признание соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства

Статья З
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является его многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправление
3. Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты принимаемые в Российской
Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

ГЛАВА 8 МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ
Статья 130
1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной
собственностью.
2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путём референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.

Статья 131
1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учётом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления соответствующей территории.
Статья 132
1. Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного
значения.
2. Органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству.
Статья 133
Местное самоуправление в Российской Федерации гарантируется правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти, запретом на ограничение прав Местного самоуправления, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

---
Повторюсь ТОС (Территориальное Общественное Самоуправление) - это обьеденение группы граждан на одной территории, в не зависимости от того прописаны они на этой территории, или нет, приватизировани часть этой территории , или нет. Гражданин - Непосредственная Власть в Р.Ф., всё что принадлежит государству принадлежит его народу! Таким образом если вы создадите к примеру ТОС на территории поселения, и эта земля будет НЕприватезирована, то она не будет облагаться налогом,и государство будет обязано выплачивать этому ТОСу определённые ресурсы на его развитие (забор установить, крышу покрасить, детский участок организовать, вроде бы и школу тоже можно внести в ТОС), в общем полная свобода в рамках конституции и закона на территории ТОСа.

Кому интересно можете посмотреть на эту тему:
www.tos-tlt.narod.ru
www.bozina-ln.narod2.ru - там на эту тему есть видео.

8 комментариев к “ТОС. Земля не должна облагаться налогом! А она и не облагается…”

  1. Вячеслав Пронин

    По последней ссылке видео отсутствует. Вы там ей шепните, чтобы перезалить что ли… Вообще, тема интересная, но нужен план. Строгая последовательность действий, типовые шаблоны документов, и т.п.

  2. # yuri201

    Уже шепнули. Проблемы с доступом к инету. А тема наисерьезнейшая. Когда узнал об этом, не мог понять, какого хрена об этом ни словечка. Никто не обсуждает. Никто не упоминает. Подумаешь, какая мелочь, 32 лимона в год каждому гражданину. И земля в подарок. Давно бы шухер подняли. Странная ситуация.

  3. Вячеслав Пронин

    Эх, кто бы занялся, было бы полезнейшее дело – прям план написать – что делать первым пунктом, что вторым, какие документы скачать, что куда вписать. Лично я в себе не вижу способностей к юриспруденции. Кто займётся?

    А если где-то есть опыт реального получения документов, то прошу об этом опыте мне рассказать. Потому что тогда туда надо ехать, и учиться.

    Вообще, я почитал, пока нашёл только ТОСы касательно многоквартирного дома или подъезда. А с поселениями по-моему сложнее…

  4. # hockum.irk.ru

    Крайне захватывающая тема.

  5. # slavrus23

    Плохо, что в конституции конкретно не освещается земельный вопрос. Поэтому паразиты сверху будут ссылаться на земельный кодекс – как дополнение и уточнение по этому вопросу. На мой взгляд, надо вносить поправку в конституцию. А сделать это может конституционное собрание. Всенародный референдум тоже должен иметь на это право, да вот только сложность в его организации и проведении.
    А вопрос земли – конечно базовый! Я бы сказал фундаментальный!

  6. # yuri201

    А еще плохо, что во рту не растут грибы.

  7. # Sergey

    Лучше изучайте сайт Бозиной она там о многом рассказывает.

  8. # Miroslav

    На деле многие законы не соблюдаются, только на бумаге существуют.

Управление

Вы можете:


ИЛИ

ИЛИ
ИЛИ
добавить виджет
на страницу яндекса:

К изучению:

О ЕДЕ

О голоде

Цитаты:

  • Мысль — первична всему.